日野菜
-日野菜のお漬物-11月26日

日野菜(ひのな)を頂きました
日野菜は、初めて? 日野菜といえば、“お漬物” 作りました


日野菜
きれいに洗って刻みます


刻む 即席漬
        刻んで塩をする            漬けるときれいな色になります

-簡単そうなレシピ通り作ってみました-
日野菜は塩をして、
しんなりしたら絞ってざるに広げ、熱湯をふりかけて冷まします。
漬け汁は、
酢、醤油、みりんを合わせてちょっと煮たて冷まして、漬けます。 
ちょっと置いたら食べられます すり胡麻をふって頂きます。


日野菜のお漬物
早速きょうの一品
2011/11/26(Sat)    papa cooking | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
 



ホームに戻る  次のページ